A la cuisine des Thiantacônes : 10 tonnes de pâtes, 1000 sacs d’oignons, 500 kg de poivre...

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MAGAL 2018

Comme pour chaque Magal, les « Thiantacônes » n’ont pas lésiné sur les moyens. Sur instruction de leur guide, Cheikh Béthio Thioune, ils ont mis la main à la poche pour offrir des mets copieux aux pèlerins qui feront le déplacement à Touba.

Outre les milliers de bœufs, L’Observateur fait état de l’achat de 800 sacs de riz, mille sacs d’oignons, 22 000 litres d’huile et 300 sacs de pommes de terre.

A cela s’ajoute, poursuit le journal, 600 sacs de petits pois, 100 caisses de vinaigre, 500 Kg de poivre, 500 Kg de piment et 10 tonnes de pâtes (macaronis).

« Il y a au total 100 quartiers périphériques (sinthianes) et chacun reçoit 8 sacs de riz, 7 bœufs, 10 sacs d’oignons, 11 bidons de 20 litres d’huile, ainsi que 3 sacs de pommes de terre, 6 sacs de petits pois, une caisse de vinaigre, 5 Kg de poivre et 5 Kg de piment. Et, enfin 100 kilos de macaronis », confie Youssou Mboup, Dieuwrigne universel.

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